Детская шведская стенка – активный отдых для всей семьи

09/01/2017

В последнее время детская шведская стенка стала одним из самых популярных тренажеров. Большинство родителей хотят приобрести этот нехитрый тренажер, и это неудивительно. Переполненный энергией маленький ребенок обожает лазить, прыгать и совершать другие активные действия. И если в теплое время года вся эта энергия может расходоваться на оборудованных лестницами, горками и т.п. детских площадках, то зимой удовлетворить потребность в активных действиях большинству детей просто негде, так как в детских учреждениях процент занятий физкультурой минимален. И ребенок начинает штурмовать диваны, шкафы и прочие предметы обихода, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому, если метраж квартиры позволяет приобрести спортивный тренажер, родители начинают задумываться о его покупке. Из домашних спортивных тренажеров предпочтительнее всего шведская стенка.

«Современные педиатры советуют начинать заниматься с ребенком на детской спортивной стенке уже с того момента, как малыш начал ходить – эти занятия обеспечат гармоничное развитие малыша и укрепят его здоровье».

Польза шведской стенки

Изобретенный основателем шведского гимнастического института Пьером Хенриком Лингом детский спортивный комплекс шведская стенка стал обязательным атрибутом любого школьного спортивного зала, и занятия физкультурой не обходятся без упражнений на шведской стенке. Частым спутником современного школьника является сколиоз, а эффективным профилактическим и лечебным средством данного заболевания являются именно упражнения на шведской стенке. Положительно влияют эти упражнения и на детей с плоскостопием, гипертонией и рядом других заболеваний. Заниматься на детском спортивном комплексе школьникам рекомендуется ежедневно.

Зачастую уроков физкультуры для реализации здорового образа жизни детей катастрофически не хватает. Кроме того, современные педиатры советуют начинать заниматься с ребенком на детской спортивной стенке уже с того момента, как малыш начал ходить – эти занятия обеспечат гармоничное развитие малыша и укрепят его здоровье. Но не все родители могут найти возможность водить малышей в специально оборудованные залы. В таком случае на выручку может прийти более компактная детская шведская стенка для дома.

«Для школьников будет полезно делать перерывы при выполнении домашних заданий, заполняя их занятиями на тренажере. Для правильного формирования позвоночника, что очень важно при сидячей работе, полезно даже просто повисеть на перекладине».

Моменты, которые следует учесть при покупке шведской стенки

Детские шведские стенки интернет магазин shvedstenki.net предлагает выбирать исходя не только из покупательных способностей, но и ориентируясь на функциональность, комплектацию и даже цвет - так вы всегда сможете подобрать для своего ребенка подходящий вариант.

При покупке шведской стенки важно учесть несколько моментов:

1. Чтобы использовать максимально потенциал данного тренажера, мало просто установить шведскую стенку дома и предоставить ребенку возможность бессистемно лазить по нему. Важно ознакомиться с комплексом упражнений, которыми можно заниматься на шведской стенке.

2. Выбирать лучше тот вариант домашней шведской стенки, который способен выдерживать вес не только ребенка, но и остальных членов семьи. Ваш ребенок будет с большой охотой участвовать в устраиваемых домашних соревнованиях, да и папе с мамой будет полезно немного позаниматься спортом. Оптимальный вариант в таком случае - металлическая шведская стенка.

3. Не экономьте при покупке на комплектации – мат обеспечит безопасность занятий ребенка на спортивном снаряде, так как увлеченный занятиями ребенок может сорваться и упасть. Мат убережет вашего ребенка от серьезных травм, а стоит это полезное дополнение в нашем магазине совсем недорого.

Стоимость тренажера и его возможные варианты

У тренажера детская шведская стенка цена зависит от наличия дополнительных навесных компонентов (эспандеры, турники, канаты, скамейки, качели, доски для жима, верёвочная лестница и т.п.) и начинается приблизительно от 100 у.е.

Большинство шведских стенок для детей размещается на небольшой площади. Благодаря широкому ассортименту вы можете подобрать шведскую стенку под особенности вашего интерьера.

И еще немного в пользу покупки шведской стенки

Детские спортивные шведские стенки могут быть интересны и активным годовалым крохам. Малыш с помощью тренажера научится быстрее вставать и подниматься по лестничным ступенькам. Кроме того, освоив тренажер в безопасных домашних условиях, ребенок будет подготовлен к пользованию тренажеров на менее безопасных детских площадках.

Для школьников будет полезно делать перерывы при выполнении домашних заданий, заполняя их занятиями на тренажере. Для правильного формирования позвоночника, что очень важно при сидячей работе, полезно даже просто повисеть на перекладине.

Неиссякаемая энергия ребенка будет направлена в нужное русло, да и вся семья сможет улучшить состояние своего здоровья.