Шведская стенка для дома – это Ваш маленький спортзал

10/01/2017

Технический прогресс так бурно развивается, что не оставляет людям возможности физически напрягаться и давать своему телу достаточные для гармоничного развития нагрузки. Но люди всегда находят способы улучшения качества жизни. Благодаря потребности людей в движении, в физических нагрузках в последние годы в нашу жизнь стремительно врывается фитнесс-индустрия. Появилось много фирм и компаний, выпускающих различные тренажеры. Шведская стенка для дома – это наиболее простой и любимый снаряд для тренировок в домашних условиях.
Она знакома каждому еще с детсадовского возраста, без нее не обходится ни один школьный спортзал. Именно поэтому она воспринимается дружелюбно, как старый добрый знакомый, и не вызывает негативных эмоций, как многие новые тренажеры, пугающие своей сложностью. Она многофункциональна и в то же время проста и универсальна в применении. Если вам нужна шведская стенка для дома, купить ее можно в любом спортивном магазине.

Для чего нужна шведская стенка?

Как любой другой тренажер, домашняя шведская стенка предназначена для выполнения гимнастических упражнений с целью коррекции фигуры, увеличения и укрепления мускул, повышения общего жизненного тонуса. Современная шведская стенка может быть дополнена турником, баскетбольным кольцом, веревочным комплектом, скамьей для жима и пресса и другими приспособлениями. Все эти дополнения значительно расширяют функционал покупаемого комплекса до возможностей настоящего спортзала. 
Имея дома такой спортивный комплекс, можно выполнять самые разнообразные упражнения, развивая любые группы мышц. Подтягивания развивают и укрепляют мышцы рук, в то же время расслабляя позвоночник. Вис на перекладине, вис на перекладине с упражнениями для ног развивают и подтягивают мышцы пресса и спины. Регулярно выполняя комплекс упражнений в своем домашнем спортзале, можно оптимизировать свой вес, избавиться от гиподинамии - неизбежной спутницы сидячей работы, да просто получить удовольствие и радость от самих занятий.

Кто может заниматься на шведской стенке?

Шведские стенки имеют прочную конструкцию и выполняются из добротных материалов, что позволяет на них заниматься людям разных весовых категорий. Они легко комбинируются с различными дополнительными элементами и могут использоваться как для легкой утренней зарядки, так и для серьезных занятий спортом и фитнессом. На этом универсальном тренажере заниматься могут как взрослые, так и дети. Это по-настоящему семейный спортзал для всех членов семьи. 
Люди постарше могут просто повисеть на перекладине, разгружая позвоночник. Дети любого возраста, начиная с самого раннего, могут физически развиваться, если родители правильно организуют занятия в игровой форме. Этому способствуют такие дополнения к тренажеру, как качели, веревочные лестницы, кольца, канаты и многое другое. Собственная фантазия ребенка подскажет, как правильно использовать возможности этих дополнений. Занятия на шведской стенке развивают не только фантазию малыша, но и координацию движений, вестибулярный и опорно-двигательный аппарат. Подростки также с удовольствием могут развивать себя физически. Их возраст диктует свои законы, когда на первых план выходят выносливость, сила, ловкость. 
Покупая такой компактный тренажер, как домашняя шведская стенка и проводя совместные занятия на ней, Вы укрепите не только физическое здоровье своей семьи, но и значительно улучшите общее настроение в Вашем доме.