Шведская стенка – многофункциональный тренажер для всей семьи

01/10/2017

Шведская стенка, как и множество других полезных вещей, была изобретена совершенно случайно. Придумал ее в 19 веке шведский литератор и преподаватель фехтования Пьер Хенрик Линг. По задумке автора воины королевства на этом тренажере должны были получать гармоничное физическое развитие. Этот предмет являлся основой для занятий гимнастикой, однако он превзошёл все ожидания ее автора. Ведь, по сути, был создан тренажер, на котором можно тренировать абсолютно все группы мышц.

Распространением этого чудесного тренажера по всему миру занимался сын Линга, и уже через 100 лет о его существовании знал каждый, кто хоть как-то интересовался спортом.

Шведская стенка – универсальный тренажер

Шведская стенка – это тренажер, которым может пользоваться вся семья. Занятия на нем рекомендованы как еще совсем маленьким детям, так и пожилым людям. Эффект, который шведская стенка оказывает на состояние позвоночника, больше не может быть достигнут ни на одном тренажере.

Современная шведская стенка долговечна, вывести ее из строя практически невозможно. При этом перекладины стенки способны выдерживать достаточно серьезные нагрузки.

Для занятий понадобятся специальные перчатки, в которых руки не будут скользить по перекладинам. Эти же перчатки предотвратят появление мозолей.

Часто шведская стенка оснащается специальными поролоновыми прокладками. Эти прокладки надеваются на перекладину и необходимы для того, чтобы не возникало дискомфорта при занятиях.

Из каких материалов изготавливается шведская стенка?

Шведская стенка сегодня выполняется из двух типов материалов. Классическим вариантом исполнения этого тренажера является дерево. Шведская стенка деревянная для дома является своеобразным украшением помещения. Не секрет, что дерево является благородным материалом, который способен переносить теплоту мастера, создавшего изделие из него. Шведская стенка из дерева отличается экологической чистотой.  Чаще всего используют для производства стенки бук или сосну.

О долговечности бука знают все. Шведская стенка, бук для которой является основным сырьем, прослужит не одно десятилетие. Такими изделиями может пользоваться несколько поколений подряд, ведь с тренажером за это время ничего не происходит.

«Эффект, который шведская стенка оказывает на состояние позвоночника, больше не может быть достигнут ни одним тренажером».

Шведская стенка детская деревянная – это лучший вариант подарка для ребенка. Если родители заботятся о здоровье своих малышей и мечтают, чтобы они выросли выносливыми и сильными, то такой подарок будет идеален. Тем более что стенкой пользоваться смогут абсолютно все члены семьи независимо от того, какой уровень спортивной подготовки они имеют.

Шведская стенка, цена на которую зависит от комплектации, может быть выполнена и из металла. Шведская стенка из металла может иметь яркое красочное исполнение, если приобретается для оформления детской комнаты.

Что входит в стандартную комплектацию шведской стенки?

Шведская стенка, купить которую можно в нашем интернет - магазине спортивных товаров, имеет стандартную или индивидуальную комплектацию. При стандартной комплектации шведская стенка обычно дополняется спортивным матом и навесной перекладиной для подтягивания. Для детских комнат обычно заказывают индивидуальную комплектацию, когда шведская стенка оснащается различными канатами, качелями и даже боксерской грушей.

Для домашнего спортивного зала шведская стенка, фото которой можно предварительно просмотреть в каталогах, комплектуется скамьями и различными упорами.

Сегодня этот тренажер является своеобразным символом здоровья и спорта. Именно эту вещь чаще всего желают приобрести молодые родители своему подрастающему чаду. Шведская стенка по праву считается самым универсальным тренажером, который используется практически повсеместно: в детских садах, школах, спортзалах, на улицах и т. д.

Спортивная стенка позволяет задействовать для упражнений абсолютно все группы мышц, а такого эффекта очень сложно добиться даже при работе на профессиональном спортивном оборудовании. Она станет настоящим «лекарем» для детей со слабым здоровьем. Закаленный спортом организм ребенка будет легко переносить различные вирусные заболевания, которые подстерегают малышей на каждом шагу.