Турник брусья пресс – что это такое, зачем он нужен, какой выбрать и как на нем заниматься

06/01/2017

Спорт – неотъемлемая составляющая жизни современного успешного человека. Сейчас доме каждого, кто дружен со спортом, непременно присутствует хотя бы минимум спортивного инвентаря, к которому относятся, например, шведская стенка, турник - брусья, фитбол, обруч, гантели и гимнастический коврик.

Любовь и ответственное отношение к занятиям спортом прививаются нам еще со школьной скамьи, и даже с детского сада. Причем обстановка обычного школьного спортзала никогда не отличалась изобилием спортивного оборудования. Стандартный минимум: шведская стенка, канат, гимнастическая скамья, мат, турник и брусья в сочетании с обычными мячом, скакалкой и гантелями, – вот то, чего всегда было достаточно для гармоничного развития растущего организма.

Сейчас многочисленные тренажерные залы изобилуют разнообразным спортивным оборудованием, которое при условии грамотного его использования под присмотром опытного тренера способно творить чудеса с нашей фигурой и нашим здоровьем. Есть лишь одно обязательное условие – регулярность занятий! В силу определенных обстоятельств постоянные тренировки в спортзале доступны не для всех. Тогда-то на помощь и приходит упомянутое выше оборудование стандартного минимума, способное разместиться в любой квартире.

Конечно, далеко не в каждой квартире получится поставить обычные турник и брусья, какими мы их помним со школы, а вот турник брусья настенный легко вольется в любой интерьер. Он очень компактен, то в то же время необыкновенно функционален и надежен. Пожалуй, единственный его минус – стационарность.

Для домашнего использования предлагается турник брусья пресс настенный, который позволяет работать с мышцами плечевого пояса, брюшного пресса, рук и ног. Он сочетает в себе турник, брусья и опору для предплечья, что и обуславливает его удивительную многофункциональность.

Какой турник выбрать?

Если квартира не позволяет выделить достаточную площадь под полноценный спортивный зал, а хочется комплексных тренировок, идеальным вариантом будет турник брусья пресс настенный, купить который можно в нашем интернет-магазине. Он не займет много места, но даст возможность работать практически со всем группами мышц.

Перед покупкой определитесь с местом, где будет размещен ваш тренажер.  Сделайте необходимые замеры, дабы турник органично вписался в интерьер комнаты. Подумайте, какой цвет был бы предпочтителен. Как правило, в этом плане выбор не так уж широк, но все же.

Главное, чем должен характеризоваться турник, это высокая прочность конструкции. Это  должен быть цельносварный турник не китайского производства. Помните – безопасность превыше всего.

Как тренироваться на таком турнике?

Программы тренировок на тренажере турник брусья пресс можно в большом количестве найти в интернете в форме видео-уроков. Однако существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при выполнении любых упражнений на турнике:

Выполняя программу для развития выносливости, следует делать меньше подходов, но больше повторений, то есть лучше сделать 2 раза по 25 подтягиваний, чем 5 раз по десять.

Выполняя программу для развития силы, нужно делать, наоборот, больше подходов при меньшем количестве повторений, но с отягощением. То есть лучше сделать 5 раз по 4 подтягивания с большим весом, чем 2 раза по десять без утяжелителей.

При освоении новых элементов, следует разбивать их на отдельные базовые упражнения. Отработав эти упражнения по-отдельности, легко перейти к выполнению самого элемента.

Польза подтягиваний

Подтягивания на турнике необходимы не только для увеличения силы рук и тренировки мышц спины, но и, в первую очередь, для поддержания позвоночника в здоровой форме.

Подтягивания можно заменить на обычные висы на турнике, эффект от которых для расслабления позвоночника будет даже больше, чем от подтягиваний. Дело в том, что при подтягивании мышцы спины находятся в напряжении, что не позволяет спине расслабиться, и это приводит к нагрузке на позвоночник.

Как висеть и оставаться в расслабленном состоянии?

Нужно схватиться за перекладину прямым хватом на ширине плеч. На вдохе необходимо расслабить каждую мышцу тела: шея, руки, спина, ноги должны быть расслаблены. Голову не запрокидывать назад и не опускать вперед, а держать так, будто макушка тянется вверх. Дышать только животом. При выполнении этих условий, вы почувствуете, как тянется ваш позвоночник.