Турник на стену – простой способ удовлетворения потребности в спорте

02/01/2017

Невозможно преувеличить пользу для человека регулярных занятий спортом. Но, к сожалению, ритм жизни современного человека таков, что иногда на посещение спортзала просто не хватает времени. Да и вообще, после дневной суеты порой хочется провести остаток дня в семье или наедине с собой, а не в переполненном посторонними людьми тренажерном зале. Для того чтобы эффективно заниматься, не обязательно заставлять квартиру дорогим спортивным оборудованием, достаточно купить турник на стену.

Функциональность современных турников

Современные турники обладают значительно более широкой функциональностью, чем можно себе это представить. Они позволяют тренировать мышцы рук, спины, плечевого пояса, груди и пресса. Для комплексных тренировок хороши турники, совмещенные с брусьями и подлокотниками для пресса. Они имеют конструкцию, трансформирующуюся в три разных позиции. Такие турники состоят из прямоугольной рамы, которая надежно крепится к стене, и навесной части, которая может свободно перевешиваться на раме в несколько положений.

Положение ТУРНИК                                       Положение БРУСЬЯ                                       Положение ПРЕСС

Несмотря на высокую прочность домашних настенных турников и их способность выдерживать вес до 200 кг, поменять положение навесной части под силу даже хрупкой девушке или подростку.

Практически все турники имеют широкий хват. Перекладина турника в этом случае заканчивается с обеих сторон расположенными под небольшим углом к ней рукоятями, покрытыми ПВХ или каким-либо другим антискользящим материалом.

Какой турник для дома выбрать

Вовсе не обязтельно покупать самый «навороченный» турник. Перед покупкой этого спортивного атрибута нужно четко определиться, для каких целей приобретается турник для дома. Если он нужен только для подтягиваний и, например, крепления каната, веревочной лестницы или колец, то целесообразно купить обычный настенный турник с широким хватом.

Если в квартире совсем мало места либо вы не уверены, что турник будет регулярно эксплуатироваться, можно купить съемный турник, который навешивается на фиксированную на стене перекладину. После занятий такой турник легко снимается.

Если Вы выбираете турник-брусья-пресс, обратите внимание на то, чтобы его рама была достаточно высокой. Это позволит не подгибать ноги, подтягиваясь на турнике, и в то же время, не задевать головой потолок, занимаясь на брусьях.

Заключение

Как правило, все турники изготавливаются из высококачественного прочного металла и покрываются стойкой экологически безопасной порошковой краской. Такие турники долговечны и способны послужить не одному поколению в семье.

Если Вы решили купить турник, загляните в наш каталог. Мы отбираем для своего каталога только лучшие товары, за качество которых можем поручиться. Вы можете позвонить нам, и мы с радостью ответим на все возникшие у вас вопросы.