Не бестолковая игрушка, а серьезный тренажер
Инверсионный стол - это скамья, имеющая надежное крепление для ног, подвешенная на опорах и вращающаяся до 180 градусов. Зачастую он представляет собой складную конструкцию, в разложенном виде занимающую достаточно большое пространство.
Данный тренажер предназначен не просто для поддержания общего здоровья организма, но и для его восстановления. Основная его направленность – воздействие на позвоночник.
Позвоночник – важнейший орган человеческого организма, это не просто кость, а, по сути, живой орган. Его диски с возрастом могут терять тонус, смещаться, становиться более плоскими. Результатом таких изменений становятся остеохондрозы, сколиозы, различные защемления, нарушающие передачу нервных импульсов к органам и тканям, что в лучшем случае приводит к замедлению обменных процессов, ускоряющему старение всего организма, а в худшем – к серьезным нарушениям работы жизненно важных органов.
Всем известно, что рост человека происходит примерно до 25 лет. После этого в течение жизни можно потерять до 15-ти сантиметров роста! А все из-за «усыхания» тканей позвоночного столба.
Инверсионный стол для позвоночника полезен именно способностью растягивать его и разминать.
Положительное влияние оказывается также на сердечно-сосудистую систему и мозг, улучшается кровоснабжение всего организма, расслабляется все тело, улучшается работа вестибулярного аппарата, снимается спазм с мышц шеи и спины, происходит профилактика варикозного расширения вен.
Не зря этот тренажер приобрел большую популярность не только для домашнего использования, но и в спортивных залах, а также медицинских ортопедических центрах.
Как заниматься на инверсионном тренажере
Пользователь прислоняется спиной к вертикально расположенной скамье, зафиксировав ноги в области щиколоток, и, держась руками за поручни, переворачивается до горизонтального положения и далее вниз головой. В «висячем» положении нужно постараться максимально расслабиться, а затем «дотянуться» макушкой до пола. По истечении нескольких минут человек возвращается на исходную позицию, задержавшись на некоторое время в горизонтальном положении.
На первых тренировках достаточно небольшого наклона, хотя бы до 25 градусов. Постепенно нарастающая интенсивность и регулярность – залог успеха любых тренировок.
При минимальном уровне подготовки на инверсионном столе можно также прокачивать пресс.
Выбор подходящей модели
Прежде чем купить инверсионный стол, рекомендуем обратить внимание на следующие его параметры:
- Тип
Стол может быть переносным или стационарным. Преимущества обоих вариантов очевидны: первый компактен и мобилен, а второй характеризуется большим значением максимально допустимого веса пользователя, рекордной долговечностью и широким функционалом.
- Вес
Понятно, что чем больше вес стола, тем выше его устойчивость и комфортнее занятия. Но двигать тяжелый стол, понятное дело, будет проблематично.
- Материал
Самый надежный материал - сталь. Чем меньше пластиковых элементов, тем выше эксплуатационный срок тренажера. Пластик облегчает и удешевляет модель. Обивка стола должна быть одновременно прочной и мягкой.
- Управление
Столы с ручным управлением фактически не нуждаются в техническом обслуживании, зато моторизированные намного удобнее, так как требуют только указания параметров тренировки на панели управления.
- Регулировка
Если тренажер будет использоваться не одним человеком, необходимо позаботиться о его легкой настройке, осуществляемой при помощи механических и гидравлических регулировочных рычагов.
Чтобы сделать правильный выбор, нужно четко обозначить цель покупки, решить, кто, где и как часто будет использовать тренажер. Не ошибиться Вам помогут наши менеджеры, если Вы наберете один из указанных на сайте номеров телефона или оставите заявку на обратный звонок.